遂宁安居融兴村镇银行创新服务 打造小微品牌

发布日期:2014-06-26 10:06:11  点击量:1862   信息来源:遂宁安居融兴村镇银行

 

    今年以来,遂宁安居融兴村镇银行围绕监管达标规划,深入贯彻落实国家宏观调控和银行监管政策,明确市场定位,建立专业化团队,全面打造“微型金融”服务新体系,实现了客户倍增和服务质效的双重提升。截止3月末,遂宁安居融兴村镇银行各项贷款余额39070.54万元,较年初增加5442.48万元,其中,涉农贷款29569.27万元,占比75.68%,小微贷款36667.41万元,占比93.85%

        一是打造“微型金融”服务品牌。今年年初,遂宁安居融兴村镇银行立足“服务三农、服务小微、服务社区”的市场定位,明确了打造“微型金融”服务品牌的发展目标:从小微理念、小微市场、小微产品、小微技术入手,开展市场营销和推广,使融兴文化与小微品牌有机结合,着力造设特色化微型银行。

       二是建立专业化团队。按照专营机构、专业服务思路,遂宁安居融兴村镇银行建立了专业化团队;建立微贷客户经理团队,专司微型金融服务工作;建立总行直营团队,以市场拓展部自主营销的方式,重点为安居基础设施建设、产业园区企业和商圈客户提供融资服务,以信贷资源撬动结算归行,发挥直营拉动作用。

    三是实行差异化授权。对低风险业务、创业通、房全通、个人经营和个人消费等部分贷款产品实行转授权办理,由行长转授权至各营业网点负责人实施,简化授信流程,提高放款效率。

    四是推行小微客户倍增服务。通过全面采集现有存量授信客户基本资料,建立完善了我行授信客户基本信息库工作,加强了对已获我行授信客户和潜在目标客户的业务营销和日常维系,从而稳定了我行客户群;量化考核各拓展团队客户倍增情况,将客户倍增考核目标下发到各拓展团队,分解到每位客户经理头上。截止3月末,遂宁安居融兴村镇银行客户总数共计440户,比年初增加47笔,其中,公司客户44笔,余额19993万元,个人客户396笔,余额19077.54万元。


Back to top