这个冬天不怕冷—蓬溪中银富登村镇银行看望敬老院老人

发布日期:2014-12-22 09:12:04  点击量:1626   信息来源:蓬溪中银富登村镇银行

 

    活动时间:2014年12月12日

    活动地点:蓬溪县赤城镇敬老院

    活动方式:这个冬天不怕冷—蓬溪中银富登村镇银行看望敬老院老人
    参与人员:蓬溪县赤城镇敬老院全部孤寡老人;蓬溪中银富登村镇银行王天乐行长及员工同行10人。
    活动概况:蓬溪县赤城镇敬老院全院43位孤寡、病残老人,其中大部分老人属于孤寡老人,无亲朋、友人,其中更有残障、病弱老人数名。蓬溪中银富登村镇银行一直关注当地弱势群体,尽社会责任,争做当地有社会责任感的社区银行。在得知敬老院此情况后,我行决定在2014年入冬日子,为一群孤寡、病残老人送去冬季的温暖。
    12月12日上午9时,蓬溪中银富登由王天乐行长率队一行10人准时来到了赤城镇敬老院。敬老院樊院长与一群老人家在院门口满脸希冀的等待着我们的到来。
    蓬溪中银富登村镇银行为赤城镇敬老院带来冬季保暖羽绒服45件,王天乐行长与随行同事将保暖羽绒服一一送到每一位老人手中,老人家拿着衣服,脸上笑开了颜。一群老人家话匣子也因此敞开了,拉着我行的同事聊起了家常。行内同事大部分都是年轻人,听着爷爷奶奶辈的老人家聊起自己的往事也特别温暖。
    王天乐行长看着敬老院由冷清到我们到来的一下子热络起来的气氛,不禁感叹,这群老人家需要的不仅是冬季衣服的保暖,更需要的是我们发自心底的关怀,这比几十件羽绒服带来的温暖更能抗寒。
    最后,王天乐行长与敬老院樊院长在交谈中说道,蓬溪中银富登村镇银行是一家扎根社区的银行,是一家实实在在为当地经济服务的银行,我们非常乐意承担起一个当地社区银行为当地社区服务的社会责任。以后,我们会更加密切的与当地福利组织联系,做好一个有社会责任感得银行的本职工作。樊院长也谈到,银行本身作为一个盈利的企业,能够着实做到到基层看望这些孤寡的老人,不拉横幅,不做大的宣传,低调的来与他们一起聊天,送来实用的过冬用品,非常难得。
    在冬季严寒之下,蓬溪中银富登村镇银行与蓬溪县赤城镇敬老院期盼,这里的老人家有一个暖身、暖心的冬天。

 


Back to top