农村土地流转产权抵押贷款欣农贷推广大会

发布日期:2015-04-17 16:04:52  点击量:1731   信息来源:蓬溪中银富登村镇银行有限公司


    活动时间:2015年4月7日 上午9:30—11:30
    活动地点:蓬溪万和大酒店
    活动形式:蓬溪中银富登村镇银行农村土地流转产权抵押贷款欣农贷产品推介大会
    参会单位:蓬溪县段超副县长,金融办刘定华主任,县人民银行蒋英禄行长,县水产站梁站长,蓬溪中银富登村镇银行,县域内水产养殖户90户。
    活动对象:农业养殖户(淡水鱼养殖为主)
    活动背景:蓬溪县是四川省农村产权抵押融资试点县。我行推出欣农贷产品与县政府、人民银行对农村产权流转和抵押融资工作要求契合。

    活动阶段: 

    4月7日上午, 行内参会人员按分工提前到场布置到位。9:30参会领导及养殖户陆续到场,在签到处签名以后,由本行人员引导至会议厅。会议厅内,客户经理已准备好每个座位的宣传单,并与客户先行交流。

    9:30会议正式开始。

    中银富登村镇银行王天乐行长致欢迎辞,并进行了银行资质与股东背景介绍,并就中银富登服务三农的市场定位,与社区共同成长的理念进行了阐述。
    接下来,由中银富登村镇银行三农事业部负责人黄学峰进行产品介绍。介绍中包括:欣农贷主要特点,突出灵活的担保方式,强调服务。然后就现场养殖户提出的问题进行了一一解答。
    此后,县金融办刘定华主任在讲话对,中银富登对支持三农的努力表示了肯定。同时,就农村流转土地经营权权证申请,办理及流转土地交易中心职能等农户关心的重要问题做了全面,细致的讲解说明。
    县人民银行蒋英禄行长发表了讲话。蒋行长从加快推进农村产权流转和抵押融资工作出发,首先对我行这种产品推介会的银企对接方式表示赞赏,然后,从个人征信以及银行金融服务工作深入分析了当前农村产业金融服务的要点及工作方向。
    最后,段超副县长做大会总结发言。发言中,段县长首先根据在现场提问中比较有代表性的问题,如开展农业特色性保险工作等等进行了政策性指导。然后,从农村产权抵押贷款出发,对银企双方都提出了要求:银行应当积极创新,拿出适应本地,契合产业的产品;贷款企业应当诚实守信,有长远发展目标。最后表示:对本次会议的结果要进行跟踪,不玩虚的。
    11:30大会顺利结束。
    活动结果:此次活动共收集客户资料91户; 其中,填写了贷款意向书的养殖户53户,贷款意向金额800万元。我行将持续汇报后续跟踪结果,争取在今年6月前就符合我行信贷准入的客户全部完成放款。


Back to top