“三严三实”突主题 形式多样庆“七一”——遂宁农信以“三严三实”为主题开展各项活动庆祝“七一”

发布日期:2015-07-04 17:07:58  点击量:876   信息来源:省联社遂宁办事处

    

    为热烈庆祝中国共产党建党94周年,进一步推动“三严三实”专题教育,遂宁市农村信用社开展了包括重温入党誓词、集中学习、讲授党课、观看教育警示片、征文演讲比赛、基层慰问等一系列丰富多彩的庆祝活动,进一步坚定了辖内农信党员干部的理想信念,实践了为民服务的宗旨,提升了党性修养,激发了干事创业的热情。

    一、重温誓词,开展研讨,严以修身做表率

    6月29日,遂宁办事处召开庆“七一”党员大会暨“三严三实”专题教育第一次专题研讨会,办事处及分中心全体党员干部参加。会上,办事处党委书记徐兴明同志右手握拳,带领全体党员重温入党誓词,重温入党宣誓时的庄严承诺和奋斗决心,增强共产党员的荣誉感、责任感和使命感。徐兴明同志要求办事处的党员干部作为全市农信的排头兵,在思想政治建设、改进作风及本次“三严三实”专题教育中应积极发挥先锋模范作用,做好“五个表率”,在群众中树立良好的榜样。

    会议还集中组织学习了《中共四川省委关于坚持思想建党与制度治党紧密结合全面推进从严治党的决定》、《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》等规章制度、文献资料,同时以“严以修身,加强党性修养,坚定理想信念,拧紧思想和行动的‘总开关’”为主题开展专题研讨,办事处党委成员以学促思,结合学习内容、联系自身思想作风实际,联系遂宁农信实际,联系分管工作实际,开展了积极讨论。按照会议要求,办事处党委成员将限时撰写个人学习心得体会并上墙公示。

    二、专题党课,警示教育,警示为官严用权

    6月28日,遂州联社党委召开庆祝建党94周年暨党委中心组学习(扩大)会议,联社党委成员、辖内各支部党员,各分社负责人共计104人参加。会议表彰了2015年优秀基层党支部和优秀共产党员。会上,遂州联社党委书记夏军同志做了“争当四有干部,为改革保驾护航”三严三实专题党课报告。他指出:“三严”的核心是干净,严以修身是思想上要干净,严以用权是工作上要干净,严于律己是生活上要干净;“三实”的核心就是“干事”,谋事要实是主动想事、注重实际,创业要实是脚踏实地、踏石留印,做人要实是敢于担当,不推卸责任、不回避矛盾。

    会议还组织与会人员学习观看了教育警示片《国资之蠹》,再现了张北川从一名头顶“改革标兵”、“劳动模范”荣誉的风云人物,蜕变为阶下囚的人生轨迹,深刻警醒了广大党员干部务必从案件中汲取教训,引以为戒、警钟长鸣,做到解决“不严不实”要有力,狠抓作风问题不放松,真正把“三严三实”作为为官用权的警示箴言。

    三、回顾历程,表彰先进,昂扬斗志翻新篇

    7月1日,射洪联社召开庆“七一”暨“三严三实”专题教育会,遂宁办事处党委委员、副主任敬培刚同志以讲专题党课的形式到会辅导,联社党委班子成员,退休退养老党员、老干部,机关全体党员,前台部门(网点)负责人参加。会上,办事处副主任敬培刚结合生动鲜活的例子,深入阐述了“三严三实”专题教育活动的重大意义和本质内涵,严肃指出了目前射洪农信员工还存在的不注重学习、调研不深不透等七个“不严不实”问题。他要求每一位干部员工要结合工作实际,全面把握“三严三实”实践要求,成为践行“三严三实”模范,真正以“严”和“实”的过硬作风树形象、聚能量、促发展,让“三严三实”转化为推动射洪农信改革发展的强大动力。射洪联社党委书记田斌同志同与会人员一道回顾了党和农信的光辉历程,向联社退休退养的党员干部退而不休、奋斗不止的精神和情怀表示敬意和感谢,倡导全辖党员干部学习他们默默耕耘、甘于奉献的革命精神,自觉践行“三严三实”,做射洪农商银行忠诚干净担当的好干部。会议对改革发展中涌现出来的2个先进基层组织、20名优秀党员进行了表彰,鼓励他们再接再厉、奋力拼搏,发挥好党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

    会后,敬培刚副主任代表省联社及遂宁办事处党委深入基层,慰问了部分老党员,与他们进行了亲切交谈,感谢他们为农村信用社改革发展作出地积极贡献。

    四、走访慰问,基层调研,心中有民县长赞

    7月1日上午,蓬溪联社召开“七一”表彰大会暨“三严三实”党课报告会,办事处党委委员、副主任任家学同志到会指导,并讲授党课。联社党委成员、各党支部书记、中后台党员和前中后台部门(网点)负责人参加会议。会议通过重温誓词、讲授党课、表彰先进,进一步激发全辖党员干部坚定信念、求真务实、奋发有为,为蓬溪农信跨越式发展而努力奋斗。

    当天下午,联社理事长全翔、监事长徐诚陪同遂宁办事处副主任任家学、蓬溪县副县长段超,及蓬溪县金融办副主任陈鹏,调研慰问了蓬溪联社赤城、文井分社的党员干部。走进赤城分社的大门,段县长立马被分社现代化的机具设施所吸引,当被告知自助填单机具已逐步替代手工填单时,他立即拿出身份证亲身体验起来,拿着填单机自动打印出的开卡申请书,他称赞道:“这些先进的机具设备能够让老百姓真正感受到方便”。慰问人员一行与赤城分社党员干部在员工学习室开展了简短的座谈,段超对赤城分社所做的金融知识宣传、社区金融服务和涉农金融服务工作表示肯定和赞赏,他指出:赤城的经验、做法,值得在全县推广学习。农信社对三农的金融服务是其他商业银行难以替代的,赤城分社业务发展之所以发展较快较好,就是做到了心中有民,真正把惠农、便民的理念落实到了行动上。自08年央行票据出门第一次改革后,无论是队伍建设、行风行貌还是服务质量,农信社发生了很大的变化,这是改革的成果。所以,改革是很有必要的,蓬溪的各级政府应该积极支持蓬溪农商银行改革。联社和分社也应多与政府沟通,借助平台,加快改革发展。

     五、主题演讲,专题党课,以知促行思发展

     建党节当天,大英农商银行举行庆“七一”主题演讲比赛,遂宁办事处党委委员、纪委书记李世银同志到会并做专题党课讲座,大英农商银行党委成员、各支部书记、中后台党员及前中台各部门(网点)负责人参加会议。演讲比赛以“践行‘三严三实’,建设一流零售银行”为主题,在前期征文和演讲初赛角逐出的12位选手中展开。各位参赛选手紧紧围绕“三严三实”主题,结合自身工作实际,或谈落实“三严三实”的具体行动、感受和感悟,或结合“三严三实”要求,对建设一流零售银行提出积极建议,或阐述“三严三实”对内部管理和业务经营的作用、意义,或分析“三严三实”要求与防控各类风险的关系和作用,比拼激烈、精彩纷呈。

     赛后,李世银同志从“三严三实”是什么、为什么、怎么做三个方面开展了专题党课讲座,内涵丰富、深入浅出。他强调,习总书记“三严三实”不仅是推进党的思想政治建设和作风建设的总体要求,更是农信员工的修身之本、为政之道、成事之要、做人之基,作为新时期的农信人,在遂宁农信改革发展的关键时期,应当将“三严三实”作为人生的标杆,并让它转化为推动遂宁稳健快速发展的强大动力。


Back to top