当前位置:首页 > 首页推荐 >

遂宁市金融学会召开重点课题结项评审会

发布日期:2016-11-09 09:11:43  点击量:3833   信息来源:遂宁市金融学会秘书处


    2016年11月8日,遂宁市金融学会重点金融科研课题评审委员会召开2016年重点金融科研课题结项评审会。会议由学会常务理事罗鸿勇主持,特邀省学会梁勤星常务秘书长、遂宁市商业银行刘彦董事长、射洪和蓬溪县金融学会领导等人员参会,市金融学会领导、易伟、孟坤等8名课题评审委员、各课题组主研人员参加了会议。一是学会秘书处通报了2016年重点金融科研课题组织、推动及管理等情况。二是遂宁市商业银行以“筑巢引凤,竭力打造遂商行学术科研品牌”为题做了工作交流发言。三是各个课题组进行课题陈述及展示。四是现场课题评审及点评。遂宁市金融学会的8名课题评审委员对13个课题进行了现场评审,省学会常务副秘书长梁勤星逐个课题进行了现场点评,经审定,《支付创新、信息行为与互联网金融风险管理》、《商业银行发展绿色信贷的研究——基于赤道原则的风险管理框架》等13项课题通过结项评审。五是省学会常务副秘书长梁勤星分别从如何做好课题选题、课题的规范性、研究报告的逻辑性和参考文献的利用方法等进行了现场指导。

    通过本次重点金融科研课题结项评审会,实现了对今年的重点金融科研课题总结、分析和交流,锻炼和培养研究队伍,提升课题研究水平的目的。




Back to top