心系群众安危冷暖 情牵百姓脱贫致富

发布日期:2016-12-01 15:12:49  点击量:1454   信息来源:射洪农商银行


    严冬将至,省联社遂宁办事处党委书记徐兴明始终心系帮扶点贫困群众,12月1日,在我行党委书记、董事长田斌的陪同下,徐书记深入青堤乡新黄村,进村入户看望贫困群众和党员。
    在每户困难群众家中,他都详细询问缺不缺粮食,缺不缺过冬衣物,还前往“贫困户异地搬迁”工地,了解工程进展,关心贫困户是否能在新居过个温暖的新年。
    “贫困是暂时的,只要在党委政府的领导下,在帮扶联系单位关心支持下,再通过自身努力,我们新黄村一定会尽快脱贫。”徐书记握住老村支书的手,坚定地说。在射洪农商银行与新黄村党建共建活动室,徐书记代表遂宁办事处向贫困户、贫困党员等现场捐赠现金1000元,为新黄村产业发展建设基金捐赠资金10000元。
    随后,徐书记组织召开新黄村脱贫工作会议,在听取“第一书记”以及遂宁办事处下派驻村干部的工作汇报后,他高度赞扬了乡党委政府队新黄村基础建设的支持以及村两委组织建设公众,强调指出驻村扶贫的根本还要建立在农户持续增收的基础上,特别是金融扶贫要与政策相结合,要与政府多合作,农商银行要把新黄村做成支持农村产业推动致富发展的示范点、长期联系点。
    最后,徐书记实地参观了新黄村弘翔橙绿农业合作社的鱼藕基地、跑山鸡养殖基地。对于射洪农商行与新黄村村委合作以“五项融合抓党建”、以”电商扶贫推动土地流转引进成功人士返乡创业”的工作思路给予了高度肯定,要求两方保持长期合作,并表示不论是否还是帮扶单位,遂宁办事处将一如既往的贯彻四川农信以农为亲的根本思路,一如既往支持新黄村的建设发展,并将“银行+村委”、“党建带扶贫”的先进工作思路与方法加以总结,在全市农信系统进行复制推广。



Back to top