当前位置:首页 > 金融机构 > 遂宁银行 > 信息动态 >

遂宁银行董事长刘彦参加遂宁市2017年金融工作座谈会

发布日期:2017-03-24 11:03:10  点击量:1675   信息来源:遂宁银行


    2017年3月10日,遂宁市召开全市2017年金融工作座谈会,会议主要就当前经济、金融宏观形势进行分析研判,研究部署今年全市金融业“增投入、降成本、稳增长”的具体工作措施。遂宁市委副书记、市长杨自力出席座谈会,强调要以改革的思维、创新的举措、务实的作风,推动金融各项政策在遂宁落地生根,共同开创产业金融协调发展的新局面。遂宁银行董事长刘彦代表我行参加会议。

  会议深入分析总结了过去一年全市金融工作取得的成绩以及面临的问题。  并就金融机构如何顺势而为、谋求新发展进行了交流。杨自力指出,要准确把握大势,顺势而为。要正视宏观经济总体下滑、产能过剩的现实,不回避问题,树立打持久战的思想;要准确把握中省有关指示,把经济发展的重心倾向实体经济,把金融支持的重心转向实体经济;要增强竞争意识,树立市场经济理念,不断做优服务。要提振信心,凝聚共识,共克时艰,促进实体企业共渡难关共谋发展。
  为了加大金融支持供给侧结构性改革力度,增加银行信贷有效投放,降低融资成本,优化金融生态,缓解“融资难、融资贵”的问题,确保遂宁经济稳定健康发展。遂宁银行董事长刘彦代表全市所有银行业机构郑重发出十条倡议:第一、全面落实稳健中性货币政策,增加贷款投放;第二,严格执行贷款利率优惠政策;第三、严格执行人民银行支农、支小再贷款利率加点优惠政策;第四,严格执行贷款贴息政策;第五,严格执行“借新还旧”贷款政策;第六、杜绝“以贷转存”;第七,杜绝“以贷收费”;第八,杜绝“借贷搭售”。第九,杜绝“提前收息”。第十,杜绝收取“三金”。

Back to top