遂宁分行-进贫困村送金融知识 开展以购助扶活动

发布日期:2018-05-28 17:05:51  点击量:3594   信息来源:原创

成都农商银行遂宁分行

  金融知识送进村  以购助扶暖人心

 

  5月28日上午,成都农商银行遂宁分行联合蓬溪县群力乡党委,走进2018拟脱贫的对口帮扶村-义寨村,开展“农门阵”金融知识公益宣讲暨春雨行动,用实际行动投身脱贫攻坚。

活动分为3个阶段。一是开展“农门阵”金融知识公益宣讲,由蓬溪支行组成的宣讲队,向村民宣讲了反假币、非法集资、征信、防诈骗等金融知识。通过有奖问答环节调动现场活动气氛,使贫困户在问答中收获知识。为方便村民办理金融业务,现场为4名农户开卡,收集小额信贷需求3户。二是开展扶贫政策宣讲。群力乡党委书记李果、党委副书记文小永向村民宣讲扶贫政策,成都农商银行遂宁遂宁分行工会主席、财务总监刘哿宣讲了分行扶贫工作方案。三是开展以购助扶活动,以略高于市场价现场购买鸡、鸭、蛋等农产品,帮助农户解决销售问题。


Back to top