农行遂宁射洪支行开展对定点扶贫村送温暧活动

发布日期:2018-06-27 09:06:20  点击量:583   信息来源:中国农业银行遂宁分行

  “七一”前夕,射洪支行党委书记、行长刘尔同志带领支行相关人员,深入扶贫定点联系村——天仙镇天马村,对“一对一”定点帮扶贫困户开展送温暧活动。
  刘尔同志一行参加了天马村组织的帮扶工作座谈会,逐一听取了天马村“两委”对农行定点扶贫人员的近期情况介绍,并与该村干部就后期帮扶措施进行了深入沟通,重点就小额信贷支持产业带头扶贫交的换了意见。刘尔同志表示,射洪农行将不忘扶贫工作使命,一如既往担负起国有大行的社会责任,严格按照年初制定的年度扶贫工作规划,持续在改善金融支付环境、扶贫贷款投放、产业带动、一对一帮扶、困难救助、节日慰问等方面强化,保持与帮扶贫困户紧密联系,切实为他们解决生产、生活方面存在的实际困难。刘尔同志一行每人现场为贫困户捐款,用于无劳动能力的贫困户农田除草与贫困党员慰问。村两委对农行为该村贫困户送温暧活动真诚感谢,表示会尽快将农行的温暧送到贫困户手中,帮助贫困户及时解决生产生活方面存在的具体困难。
  随后刘尔同志一行深入贫困户家中,开展一对一帮扶活动,全面了解贫困户当前生产、生活情况,与贫困户一道研究下一步增收计划与措施,并将相关内容在贫困户帮扶手册上进行了详细记载。贫困人员对农行为他们提供的帮扶十分感谢,并表示将通过发展生产、外出务工等自力更生径途实现增收。


Back to top