富德生命人寿与西南财经大学暑期实习启动会暨教学实习基地授牌仪式顺利举行

发布日期:2019-07-19 08:07:37  点击量:221   信息来源:富德生命人寿总公司

    为加强公司与高校的合作互联,加快推进人才培养基地建设,7月15日上午,西南财经大学暑期实习启动会暨教学实习基地授牌仪式在总部30层会议室如期举行。富德生命人寿保险股份有限公司副总经理李继槐、西南财经大学保险学院党委副书记邓岚、人力资源部负责人裴德贵、西南财经大学导师赵立立,电话销售中心、电话呼叫中心、人力资源部相关人员以及西南财经大学的学生代表共同参加此次会议。

    首先,总公司人力资源部负责人裴德贵总致欢迎辞,并向西南财经大学师生代表介绍了公司的发展历史、组织架构以及人才体系建设等情况。

随后,邓岚书记介绍了西南财经大学的历史沿革及发展情况,并对公司领导的大力支持表示衷心感谢,对校企合作成果给予了充分肯定。邓书记希望通过校企合作的契机,进一步增强实践教育的培训力度,坚持“质量优先,内涵发展”的育才原则,共同致力于保险专业人才培养事业。随后,在双方与会人员的见证下,邓岚书记代表西南财经大学为教学实习基地授牌。

在交流环节中,电话销售中心、电话呼叫中心及人力资源部的实习导师分享了此次暑期实习培养计划,并详细讲解了培训内容及目的,与会学生代表认真聆听并充满期待。

    会议最后,李继槐总对邓书记、赵老师及同学们的到来表示欢迎,并向与会人员介绍自2016年双方达成战略合作以来,公司作为学校教学实习基地以来,学校向我司输送实习生36人次,其中29人成为公司的正式员工,在公司转型发展的重要时期注入了新生力量。深圳是改革开放前沿城市,深圳市政府始终重视人才引进工作,公司更加注重人才的储备培养和梯队建设,而校企合作是良性的人才培养模式,能为广大西财学子提供理论基础与实践工作相结合的学习平台。最后,槐总对实习同学提出了殷切希望,希望同学们通过实习对公司文化、运营管理以及未来职业发展有初步了解,也期盼同学们实习过后能够加入公司,同时希望公司与西南财经大学进一步精诚合作,继续探索全方位互惠互利合作新模式,实现校企资源有机整合,共同培养适应经济社会发展的优质人才。

    西南财经大学教学实习基地项目已与公司合作长达三年,既拓宽了大学生就业新渠道,又为公司提供了可塑人才,夯实了公司人才储备和队伍建设的基础。总公司人力资源部将继续围绕此项目工作,落实好后续跟踪及培养工作。


Back to top