保险扶贫| 富德生命人寿快速完成“小海豚计划”赠险理赔

发布日期:2019-07-19 08:07:51  点击量:361   信息来源:富德生命人寿总公司

    6月24日,云南普洱中支接到报案称,“小海豚计划”专属赠险被保险人,一名就读于普洱市宁洱镇曼连希望小学的学生于2019年6月22日不幸在水塘溺水身故。

    接到报案电话,普洱中支总经理刘云阳即刻带队前往被保险人家中探望慰问,第一时间为溺亡学生家属送去关怀。暖心的话语使被保险人父母感受到了富德生命人寿的关爱和“小海豚计划”的真情守护。

     考虑到这对父母痛失爱子的悲恸心情,6月25日,普洱中支的理赔工作人员主动前往宁洱派出所,帮助他们收集理赔资料。6月27日,经过理赔审核,这笔“小海豚计划”专属赠险的两万余元理赔金交到这对父母手中。

    收到理赔款的那一刻,学生家长表示在这样艰难的时刻,是富德生命人寿的关怀让他们感受到了温暖,是“小海豚计划”赠险让他们对保险有了深刻的认识。

    截至目前,“小海豚计划”共接到5起6人次的报案,总计理赔金额逾4万元,切实减轻了部分贫困家庭的负担。

——2017年暑假——

    安徽肥东县大陆小学的一名学生不慎发生意外造成骨折。接到报案后,富德生命人寿快速启动理赔程序,把赔款交到了出险学生的手中,在一定程度上缓解了其家庭负担。

——2018年11月——

    黑龙江省兰西县红星乡中心小学一名获赠“小海豚”专属保险的学生因意外身故。当晚,富德生命人寿连夜成立了“爱心理赔专项工作小组”,第一时间与报案人进行对接,快速启动预付申请工作,先行全额预付赔款。

——2018年12月——

    山西省两名学生被狗咬伤,在医疗收费票据遗失、损坏的情况下,山西分公司下发理赔责任认定书,向上述两名学生进行全额赔付,完成了理赔。

“小海豚计划”是富德生命人寿于2013年推出的一项专注于“关爱儿童健康快乐成长”的长期公益项目。截至2018年年底,该项目累计捐赠近800万元的爱心物资,捐赠总保额超过5亿元的意外保险产品,受益儿童超过67000人。该项目已成为富德生命人寿参与“保险扶贫”的重要抓手。

    今年“小海豚计划”继续向受助儿童捐赠专属保险产品,并从保险额度、保险责任范围等方面进行产品升级,为受助儿童提供更为全面的风险保障。


Back to top