中国太保快速完成常州7.17 道路交通事故首笔赔付

发布日期:2019-07-26 08:07:55  点击量:165   信息来源:原创

        7 月 17 日下午6 时许,中国太保快速完成常州7.17道路交通事故伤者医疗理赔,在确认客户身份信息后,4 小时内将理赔款送到客户家属手中,为业界首笔寿险赔付。
        当天上午11时许,一辆黑色奔驰小客车在常州市晋陵路因车辆失控撞到非 机动车道的多辆电动自行车,事故已造成 3 死 10 伤。中国太保当地机构获悉事故情况后,立即成立应急小组,启动应急预案,积极主动排查车险、人身险承保情况,并与监管部门及同业加强联动,派员前往伤者就医的主要医院,多渠道、多方式搜索排查出险人员信息,开通理赔绿色通道,做好主动服务。
        中午12 时,中国太保寿险常州分公司营运部理赔调查组人员紧急前往常州市第一人民医院、 第二人民医院及 102 医院急诊科,获取出险人员信息。经快速信息对比排查,于下午两时许确认一名寿险客户。工作人员第一时间与伤者家属取得联系,在表达安抚慰问的同时,主动告知公司已开放专属绿色通道,简化理赔手续。下午 6 时许,工作人员将理赔款交到家属手中,极速、极简、有温度的理赔服务获得家属的高度认可。
        针对本次事故,中国太保将持续关注事态发展,进一步排查其他伤者信息,助力当地政府及交通管理部门做好重大交通事故处置工作,做好出险客户家属的心理疏导工作,提供专业、高效、有温度的“太保服务”。
Back to top