富德生命人寿召开数据防泄漏项目实施推广启动会议

发布日期:2019-08-27 09:08:34  点击量:138   信息来源:富德生命人寿总公司

    根据《中华人民共和国网络安全法》、银保监会下发《信息化风险非现场监管》等法律法规要求,为更好的推进公司信息安全工作安排,82日,信息技术部与其它部门共同召开了推广部门数据防泄漏项目实施推广启动会议,公司首席风险官、合规负责人郭庆胜、总经理助理徐伟、各部门负责人及数据安全骨干员工共同出席了本次会议。

  首先,信息技术部总经理连树雄对本次会议的目的进行介绍,强调国家层面非常关注网络安全及信息安全,公司领导更是在各类重要的会议中多次提及保障公司信息安全的必要性。本次会议的召开,是希望各位试点部门负责人能对数据防泄漏项目实施推广起带头作用,不断提高部门内部员工的网络安全意识,做好项目实施的推广及培训工作。

  接下来,保控信息营运中心黄衍晓从数据安全实施背景及目标、试点部门数据安全事例、数据防泄漏实施范筹、试点部门数据防泄漏实施计划四个方面对数据防泄漏项目进行了介绍。目前保控信息营运中心,寿险电话呼叫中心、核保核赔部、客户服务部、信息技术部已进行了数据防泄漏试点工作。

会上,核保核赔部总经理袁咏从项目实施前期准备、数据防泄漏策略制定、上线后安全培训三个方面分享了数据防泄漏项目的实施经验。

  会议最后,郭庆胜总对本次推广会议进行总结发言,强调加强数据安全是所有部门义不容辞的责任,传统的数据保护管理手段已不能满足现行需求,数据防泄漏平台的上线可以有效降低普遍性数据泄漏的风险,IT部门计划周密、踏实攻关、重视用户,在数据防泄漏项目上的付出值得肯定。此外,郭总为该项目的顺利推广提出了三点期望:一是各部门要充分意识到该项工作的重要性,以主人翁的责任感参与到项目组中来;二是该项目的推广实施必定会对各部门现有的工作模式或习惯带来一定的改变,各部门要正视项目推进过程中所遇到的困难,发现问题积极解决;三是在项目推进实施过程中各部门要共同配合,快速响应、快速分析、快速处理,通过加强技术和管理手段,减少项目实施过程中对业务部门日常工作的影响。

  本次会议为顺利完成公司的数据防泄漏项目实施的推广奠定了基础,接下来,IT将按照总经理室的要求,继续推进各类数据安全防护工作,携手各业务部门稳中求进,为公司持续发展提供强有力的支持。


Back to top