富德生命小海豚“让爱团圆”深圳欢迎会温馨举行 张汉平总经理亲自为孩子们偿还心愿

发布日期:2019-08-27 09:08:45  点击量:213   信息来源:富德生命人寿总公司

    89日,“小海豚计划”暑期“让爱团圆”深圳欢迎会在公司总部温馨举行,来自江西、甘肃等地的10名留守儿童也盼来与父母团聚的日子。公司总经理张汉平、副总经理李继槐,深圳市市关爱办副主任陈励,深圳市保险消费者权益服务中心副理事长、深圳市保险同业公会副秘书长文宝飞,以及客户代表、媒体代表、志愿者代表等150余人共同见证了这一团圆时刻。

    当天的活动始终沉浸在温馨幸福的团圆氛围中,特别是在“偿还心愿”环节,以张汉平总经理为首的志愿者们将心愿礼物送到孩子们手中,书籍、玩具、书包、电话手表等一应俱全,全场爆发出热烈的掌声,将活动气氛推至高潮。

    李继槐总在欢迎会上代表公司致辞。李总表示,作为金融企业,公司在履行好经济责任的同时,切实肩负起社会责任,助力国家扶贫攻坚战。“小海豚计划”是公司参与保险扶贫实践中的一项重要活动,实施7年来已捐赠了近千万元的爱心物资、总保额7.35亿元的保险产品,逾7万名儿童受益,1.3万余名志愿者参与爱心接力,获得了社会各界的广泛认可。希望通过“让爱团圆”活动,让孩子和家长们享受团聚的幸福和欢乐,让孩子们体验和收获一个有意义的暑期生活。

    深圳市关爱办副主任陈励对公司在慈善公益事业的积极行动以及“小海豚计划”的持续开展和对留守儿童的关注和关爱表示高度赞许,她在致辞中表示,“富德生命人寿积极承担社会责任,开创的长期公益品牌‘小海豚计划’设立了公益的标杆,打造了关爱的典范,展现了深圳这座城市包容、友善的气质,弘扬了团结互助、无私奉献的关爱精神。”

    欢迎会上,深圳分公司总经理冯军代表公司向参加活动的孩子家庭捐赠了保险产品,总保额高达1754万元。

    受邀参加“让爱团圆”深圳站活动的10名孩子与外出务工父母常年分隔两地,未见面时间最长达6年,有的孩子甚至已记不清上次与父母相见时间,只能心酸地归纳为“小时候”和“这一次”。在公司长期公益项目“小海豚计划”的帮助下,这些苦盼父母的孩子们终于实现了团聚的梦想。

    当“爸爸妈妈,我想对你说”的短片播出,孩子们真情的言语、朴实的心愿反映出当前留守儿童心中渴望亲情、渴望陪伴的最普遍、最真挚的情感需求,在场人员无不为之动容。孩子们也与父母一遍又一遍地相拥和安慰,一点一滴的思念,汇成汹涌的泪水,这一次相聚,将长久的思念倾泻而出。

    “我和他爸已经6年没回家了,每天都非常想念孩子,希望以后能够在他身边,多陪陪他。”一位母亲眼眶泛红不禁感叹。

     为了让此行更充实更有意义,公司还特别策划安排了一系列亲子游活动,孩子们和爸爸妈妈一起,在志愿者的带领下,前往“大潮起珠江”——广东改革开放40周年展览馆、小梅沙海滨公园及海洋世界,体验城市动力,开启研学之旅,与父母享受难得且珍贵的团聚时光。

    此次欢迎会是继81-2日“小海豚计划”暑期“让爱团圆”北京站、广州站后的第三场团圆活动启动仪式,89日,上海站活动也同步开展。至此,北上广深四地“让爱团圆”活动已全部启动,从江西、甘肃、贵州、湖南、黑龙江、陕西、河北7个省份的31名“小候鸟”,在“小海豚计划”的关爱之下,与父母共度了一段难忘的暑期时光。


Back to top