泰康5元“医保”助力淘宝创业 获赔客户近20人

发布日期:2014-03-24 17:03:39  点击量:1366   信息来源:泰康人寿


打电话、找业务员,直接网上提申请,理赔金在24小时之内直接打入的支付宝账户,淘宝店主李智(化名)表示,从没想过保险理赔也可以像退换货一样简单。

2013年12月,江苏徐州的淘宝店主李智(化名)不幸发生车祸,导致颈脊髓损伤,在医院治疗了30天。在出院后,李智立即登录淘宝卖家中心的“乐业保”卖家保险平台,在线提交理赔申请,审核通过后不到 24小时,1500元理赔款就已经打入了他的支付宝账户。

与大多数淘宝卖家一样,李智并没有给自己购买社会医疗保险。因此,当看到淘宝卖家中心推出了一个名为“乐业保”计划的保险后,李智很快给自己选择了一款住院保险,一旦因病或意外而住院,每天可获得50元的补偿。“主要是价格够便宜,一个月才5块钱,连个盒饭都不够。”

据了解,李智购买的这款被称为创业者“医保”的保险产品,是由泰康专为淘宝创业者量身定制的“乐业保”计划中的一款。“乐业保”计划一经推出就广受淘宝卖家的欢迎,目前仅在淘宝卖家中心有售。淘宝卖家可以为自己或员工购买。

其中,1号为癌症及身故保障,每月10元即可获得10万保障;2号为住院津贴保障,一旦因病或意外而住院,即可获得每天50元的补偿,每个月仅需5元。

有保险业内人士表示,该产品设计时最大限度地考虑到了淘宝卖家的经济能力,每月5 元、10 元的售价不但远低于市面上的同类产品,就其保障性而言比起社会医疗保险也毫不逊色。事实上,出于收益考虑,住院津贴以往也甚少被单独售卖。

“低成本降低了年轻人获取保障的门槛”,专家认为,让这批依靠网络生存的创业者能便捷获取、享受保障,互联网成为不可缺少的元素。

值得一提的是,泰康人寿在乐业保上线的这两款产品,不但可以在线投保、管理,实时查看保障内容、投保和续费的情况等,更重要的是,即使是理赔,都只需要在线填写申请材料并上传相关证明资料即可完成。这不仅极大地节约了客户的时间,更极大地降低了保险公司的运营成本,大幅提升了理赔的效率,真正体现出互联网合作、自由、平等、开放的特性。对于整个寿险行业而言,这种服务模式上的创新,才是互联网保险未来的发展方向。

资料显示,淘宝网店铺已经超过 700 万家,带动就业过千万,衍生出很多新兴就业群体,如网络卖家、店铺小二等,其中大部分都是 80 、 90 后的年轻人。然而调查发现,受到自身保障意识不足、经济压力太大等因素的影响,其中超过一半的卖家没有基本社保,购买了商业保险的更是不足三分之一。另一方面,保障缺位不仅在长远上对店铺经营存在巨大的潜在风险,而且在事实上阻碍了员工招聘和留存。降低这些年轻创业者的风险,保障他们追求梦想的勇气和信心,已经成为了这个社会以及有这种保障优势的保险企业的一项重要任务。

淘宝作为一个大型生态圈,互相帮助、互相信任的理念一直贯穿在每一个店铺、每一次交易之中,乐业保正是希望通过汇集众多淘宝卖家的力量,帮助每一个需要帮助的人,将这种理念传播下去。

截至目前,已有19位客户获得乐业保理赔。

 



Back to top