人保财险遂宁市分公司稳健经营绩效卓然

发布日期:2014-05-13 15:05:32  点击量:1479   信息来源:原创

      人保财险遂宁市分公司位于市城区碧波荡漾的观音湖畔,成立于产寿险分业经营的1996年,2003年股改更名。公司现有员工240余人,辖三县两区及市城区共7家经营单位。

    近10年来,人保财险遂宁市分公司业务持续发展,经营保持稳健,连年完成省公司下达的各项经营目标,曾荣获省公司“十一五”业务发展和综合经营管理先进单位等多项奖励。2013年,公司坚持稳增长、保效益,拼市场、赢主动,抓改革、增活力的经营思路,面对百年不遇的特大洪灾和新增3家市场主体带来的严峻挑战,全体员工同心协力,攻坚克难,大灾之年全面完成预定经营目标。全年实现保费收入35691万元,同比增长16.2%,实现考核利润2387万元,圆满完成经营目标,在当地超过10家财险公司同台竞争的格局下,市场份额占比超过55%,高出主要竞争对手35个百分点,持续保持市场主导地位和稳健发展的良好态势,公司以优秀的经营业绩跻身人保财险地市级公司50强。

    2013年,遂宁公司取得令人欣慰的经营业绩,一是得益于紧盯市场抓发展。始终坚持效益第一的经营指导思想,坚持对标市场抓发展,建立月度市场分析制度,随时跟踪市场动态,及时调整经营策略,既保持业务结构不断优化,又保持业务稳步快速发展,车险业务以车商、政府招标和家自车等优质业务为重点,加大考核奖励力度,实现增长19.47%,非车非农业务通过拓展政府渠道实现新险突破、重要客户挖潜拓新、激活农村商险市场产能等举措,实现增幅19.37%,农险业务在坚持合规经营提升服务的前提下实现稳固发展,业务同比增长6.5%,“三驾马车”齐头并进,奠定了公司坚实的发展基础。二是得益于强化管理增效益。通过加强承保风险管控,提高优质业务占比,加强小额赔案提速、人伤案件管控和高效有序地组织大灾理赔,提升理赔管理服务能力,实施对本部部门及经营单位月度重点工作和经营绩效考核,加强过程管理,推进市城区事业部制改革、精简本部管理机构等多项举措,提升公司综合管控能力和经营盈利能力。三是得益于加强队伍建设,增强公司活力。通过不断招录新员工,优化员工队伍结构,全市本科以上学历员工占比达到35%,调整提高员工薪酬,稳定骨干员工队伍,扎实推进实施员工幸福感工程,努力打造建设一支精诚团结、奋发向上、充满激情和活力的员工队伍。



Back to top